Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

mercoledì 30 marzo 2011

Pinocchio!



Buongiorno a tutti,ecco la torta per i due anni del bimbo di una mia cara amica.
E che personaggio ama il bimbo
????... PINOCCHIO!
Nooooo,Pinocchio noooooo....non è mai stato uno dei miei personaggi preferiti...
E va bene facciamolo...
Dopo due tentativi,il risultato è questo,

ovviamente TUTTO RIGOROSAMENTE FATTO A mano!
La base è un Mudcake al cioccolato fondente,farcito e ricoperto da ganache al cioccolato fondente,e decorato con MMF semplice e MMF al cioccolato.


INGREDIENTI MUDCAKE

250g burro
250 ml latte
400 g zucchero semolato
150 g cioccolato fondente

METTETE TUTTO A SCIOGLIERE SUL FUOCO IN UN TEGAMINO(non deve bollire)

Mettere quindi nel robot (non necessariamente raffreddato) e unire:

100 g farina  auto lievitante
100 g farina "00"
100 g cacao amaro
2 uova grandissime o 3 normali

Mescolare e infornare a 160° per circa un'ora e 15 minuti.
Io ho utilizzato una tortiera da 20 cm,alta 11 cm.
E' un impasto base che non richiede bagna e che tiene benissimo le decorazioni in MMF o PDZ.
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

600 g cioccolato
500 g panna fresca

Sciogliere con cura e attendere che solidifichi tanto da riuscire a farcire e ricoprire agevolmente la torta.

Ho accompagnato la torta con dei muffin al cacao con frosting alla vaniglia..
1 BACIO ATUTTI!

9 commenti:

Cranberry ha detto...

E' dolcissimo...davvero molto molto bello!complimenti

Alu ha detto...

GRAZIE 1000 DAVVERO!

Anonimo ha detto...

questo blog e' un paradiso per me che adoro i dolci, farli e mangiarli! passero' spesso!

Orchidea ha detto...

Ma é bellissima!!...mi stupisci sempre tesoro, é stupenda :-)
baci baci alla nutella!! heheh

Alu ha detto...

Graaaaazieeeeee! :*

vickyart ha detto...

Bravissima Alu! anke le rose sn ben spiegate!!! baciotti!

Alu ha detto...

Grazie sempre VICKY!!!

Anonimo ha detto...

bellissima!ma la torta interamente decorata va conservata in frigo magari coperta se serve l'indomani?:-) la torta non necessita di bagna?e la panna x la ganache non è già zuccherata?grazie mille e complimenti ancora!

Anonimo ha detto...

bellissima!ma la torta interamente decorata va conservata in frigo magari coperta se serve l'indomani?:-) la torta non necessita di bagna?e la panna x la ganache non è già zuccherata?grazie mille e complimenti ancora!