Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

giovedì 24 marzo 2011

Muffin e mini muffin..fantasia di dolcetti!

Voi penserete:"Bene,qualche torta l'abbiamo vista..ma i dolcetti dove sono???"
Eccoli,eccoli..Questi sono  dei minuscoli " muffinini "al cioccolato con copertura di crema al mascarpone.
La ricetta è di Nigella Lawson,lei li ha fatti di misura normale,io ho voluto provare a farli piccini a mò di cioccolatini,TROOOPPO DELIZIOSI!!


muffinini al cioccolato
INGREDIENTI
250 g farina "00"
175 g zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai cacao amaro
100 g gocce cioccolato
250 ml latte
1 uovo
90 ml olio semi


FROSTING al mascarpone

160 g mascarpone
220 zucchero a velo
30 g cacao amaro


Mescolate le polveri ed aggiungetele ai liquidi rendendo il composto omogeneo,in ultimo aggiungere le gocce e porzionate il composto nei pirottini.
X i piccoli ho usato i pirottini da circa 4 cm,i grandi vanno nei soliti pirottini da muffin.Cuocere in forno a 200° x circa 15 min,vale comunque la prova stecchino.E ovviamente i piccoli cuoceranno meno.
La glassa va fatta montando x bene tutti gli ingredienti e 1 volta messa sui muffin vanno riposti in frigo (SEMPRE SE CI ARRIVANO!!).


Questi invece sono la versione "Muffins bianchi"(sostituire i 2 cucchiai di cacao amaro con 1 bel cucchiaione di farina"00")
 ma una metà con mirtilli( basta unire 2 cucchiai di mirtilli anche surgelati nell'impasto) e l'altra metà con granella di pistacchio  ( basta unire 2 cucchiai di granella di pistacchio )
La loro copertura è crema al burro aromatizzata alla fragola:
100g burro-500g zucchero a velo-5 cucchiai di sciroppo di fragola


Questi, poi,  hanno la stessa base di quelli ai mirtilli ed al pistacchio,ma senza questi ultimi.Sono mini mini e la loro copertura è un frosting alla vaniglia colorato di rosa con decori di zucchero(cuoricini e cristalli di zucchero  rosa)
La ricetta del frosting alla vaniglia è descritta più avanti.


Poi questi muffin e dolcetti fatti con l'impasto al cacao ed il frosting alla vaniglia,sono decorati con  fiori e farfalle di MMF al cioccolato.




Ed  infine questi : muffin al cioccolato,stessa ricetta dei mini mini,ma ricoperti di Frosting alla vaniglia colorato con colorante azzurro e decorato con zuccherini colorati.

  FROSTING

INGREDIENTI 

50 g burro
250 g zucchero a velo
3 cucchiai panna fresca(non montata)
1 bustina di vanillina

Montare tutto fino ad ottenere un composto ben montato,se si vuole colorarlo diluire il colore nella panna e aggiungere prima di montarlo.


Come sempre, baci e alla prossima!

5 commenti:

Barbara ha detto...

Fantastici e buonissimi. Bravissima

Alu ha detto...

Grazie Barbi!!!

La Cuoca Many ha detto...

Che dire adorabiliiiiiiiiiiiii
Many

Anonimo ha detto...

sei troppo brava!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mamma mia che carrellatai di delizie....nn aprei cosa scegliere!!!Bacioni,Imma