Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

martedì 22 marzo 2011

1 Lacoste x papo..

Questa è la torta che i miei pargoli mi hanno commissionato per il loro PAPO..
Si perchè lo chiamano così!
Mi è piaciuto da matti prepararla,anke se il coccodrillo poteva venir meglio..
Andiamo a noi:
E' una doppia moretta(Krikrira cookaround) con farcia La MIA bavarese al pistacchio e gocce di cioccolato,copertura e decori in MMF.

INGREDIENTI MORETTA
3  uova
150g zucchero semolato
100ml latte
50ml olio semi
150g farina "00" 
40g cacao in polvere amaro
1 bustina di lievito x dolci

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell'ordine tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno a 180° x circa 40 minuti(fare sempre la prova stecchino!)


La MIA Bavarese

INGREDIENTI
400ml latte
4 cucchiai farina"00" 
4 cucchiai di zucchero
1 aroma vaniglia in bustina
12g gelatina in fogli
500ml panna da montare
200g pasta di pistacchio

Portare a bollore il latte con la vaniglia e amalgamarlo con la farina e lo zucchero,mettere sul fuoco e fare addensare.
Ammollare la gelatina,dopo 10 minuti strizzarla e scioglierla in 50ml panna calda.
Aggiungere alla crema e far raffreddare.
Montare i restanti 450ml panna fino ad ottenere la consistenza dello yogurt e aggiungere alla crema.In ultimo mescolate la pasta di pistacchio all crema finita.
POTETE AROMATIZZARLA COME VOLETE(nocciola,mandorla ,crema nocciola e cioccolato..)E' 1 OTTIMA BASE.

Ecco la torta finita



 E qui affettata..
Finalmente ho postato almeno 1 torta...sapeste quante ne devo postare ancora....
1 bacio!

4 commenti:

vickyart ha detto...

Ciao!!! nn sapevo ke avevi un blog! ci sto poco su gz! che bella questa torta e bellissimi anke i biscottini!! senti ho visto ke risulti unita al mi blog, ma non ci sei! boh! un abbraccio! se ti va di seguirmi ho anke altro sito:
www.vickyart.it/arte-in-cucina
a presto!!

le ricette di tina ha detto...

Come l'hai "stirata"bene questa camicia ahahhaha sembra vera!!ma posso fare una crema al pistacchio con la polvere di pistacchio?

Alu ha detto...

Grazie tinuccia mia...allora la polvere di pistacchio è ottima ma non per una crema.é meno intensa di sapore e anche meno grassa(fattori importanti x il gusto della crema!
Se ti occorrono particolari consigli vieni pure a chiedermeli su alucake@libero.it.
1 Bacio!

le ricette di tina ha detto...

grazie mille tesò..se ho bisogno ti contatterò senz'altro.kisssss