Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

venerdì 15 aprile 2011

Il MUD CAKE e le sue varianti..

Ottima base per torte decorate che richiedono particolare struttura,senza non saprei più come fare...diventato ormai un mio "must"...
Eccolo qui a gran richiesta il MUD CAKE (  ricetta che ho conosciuto,imparato ed amato grazie a   Toni di "LE TORTEDITONI") e le sue varianti!

MUD CAKE al ciocco fondente
Sciogliere(non bollire) 250g burro-400g zucchero-250ml latte-150g ciocco
Unirvi 100g farina "00"-100g farina autolievitante-100g cacao AMARO-3 uova(1 per volta)
Infornare a 160° x circa 1 ora e 15mm(FATE PROVA STECCHINO)


MUD CAKE  al ciocco bianco
Stesso procedimento ma:il ciocco è 250g
lo zucchero è 200g
non c'è latte ma 200ml acqua
le farine sono: 150g"00"-220g farina autolievitante
e le solite  3 uova


MUD CAKE al cocco
Montare220g burro con 325g zucchero di canna
Aggiungere 3 uova-130g di cocco disidratato-360ml latte e 360g farina autolievitante
Cuocere a 160° sempre x circa 1 ora e 15mm


MUD CAKE al caramello
250g burro
350 g zucchero di canna
150g ciocco bianco
250ml latte
150g farina "00""
150g farina autolievitante
3 uova
STESSO PROCEDIMENTO DEL MUD CAKE  AL CIOCCO FONDENTE


MUD CAKE alle carote e noci
Montare 4 uova con 200g di zucchero
Aggiungere 250ml di olio di semi-110g farina"00"-110g farina autolievitante-100g di noci tritate-100g zucchero di canna-2 gran belle carotone grattuggiate-1 cucchiaino e mezzo di  mix spezie(io uso quello CANNAMELA che si chiama DROGAPURA,è 1 mix di noce moscata-cannella-pimento-anice-chidi di garofano)
Infornate a 160° x 1 ora e 15mm


MUD CAKE alla banana
Montare 125g di burro con 250g di zucchero
Aggiungere 2 belle banane schiacciate-3 uova-1 cucchiaino di estratto di vaniglia-1 cucchiaino mix spezie(vedi mud cake alle carote e noci)-250ml latte e 240g di farina autolievitante.
Infornare a 160° x circa 1 ora e 15mm.




Queste sono 2 fotine,una del MUD CAKE al cioccolato fontente intero,ed una è la fettona con mousse di cioccolato bianco e copertura in ganache di cioccolato fondente...mmmmmmm....paradiso di bontà....  :°P 



GENTILI SIGNORE E SIGNORI ECCOVI SVELATI I SEGRETI DEL  MUD CAKE...
ADESSO PROVATELI!!!
BAAAACIIIIIIII

12 commenti:

Orchidea ha detto...

Bellissime informazioni cara...
grazie tante :-)
baci baci

Alu ha detto...

E' un piacere Cara!

marifra79 ha detto...

Dev'essere di un buono! Mai fatto... un abbraccio e buonissima serata

maniamorefantasia ha detto...

Mi sa che la faccio!!!! Poi ti dico! :D

Zeta_01 ha detto...

Bellissimi!!! Bravissima Alu!

Stefano

zia debby ha detto...

Io ho adorato la tua ricetta della mud al cioccolato or sono pronta per provare quella al caramello grazie per le ricette baci baci Debby

zia debby ha detto...

Ale per una cena tra amici domani sera provo la mud al caramello, speriamo di essere alla tua altezza!!! Baci e grazie per le ricette debby

teredis ha detto...

Ma la ricetta è per una tortiera di che diametro?

Alu ha detto...

@ Teredis
Va bene x una teglia diametro 20 o max 22 cm
@ tutti grazie siete tanto dolci ^^

Anonimo ha detto...

complimenti!vorrei sapere se posso sostituire la farina autolievitante con della farina normale ed eventualmante quanto lievito aggiungere. una vola farcita quanto dura?
grazie mille

Alu ha detto...

Certo! puoi sostituirla con farina "00" ed una bustina di lievito....grazie a te ^___^

Vale86 ha detto...

Sembra tutto buonissimo, ma non ho capito una cosa: per la Mud Cake al cioccolato bianco non serve burro o è sempre 250? Grazie