Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

lunedì 21 marzo 2011

Ghiaccia montata e ghiaccia reale

Eccomi con 1 altro post "base"LA GHIACCIA
Io utilizzo la ghiaccia reale per lavori di decoro in precisione,mentre la ghiaccia montata per creare neve ,nuvole,bolle o semplicemente come
collante.
Ghiaccia montata
Ingredienti
35g albume a temperatura ambiente
200 g zucchero a velo
Montare il tutto  fino ad ottenere una bella massa montata e ferma.
Eccone 1 esempio:la neve


 







Ghiaccia reale
Ingredienti
20g albume a temperatura ambiente
5 gocce di limone
100g zucchero a velo
1 puntina di cucchiaino di cremore tartaro per renderla più resistente
Amalgamare nell'ordine piano piano con 1 forchetta:
metà zucchero,albume,limone,cremore e l'altra metà dello zucchero. 

Ed ecco anche questo esempio:i decori di precisione dei biscotti





6 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

Molto utile..la casetta è bellissima!!!brava!!!un bacione buona giornata

Uncinetto Ferri e Filet ha detto...

bello il tuo blog ti aggiungo tra i miei blog amici ciaooo :)

Alu ha detto...

Cara rosy,io ti ringrazio della tua gentilezza! Ma da qui a dire ke il mio blogghino è bello...
Ancora manca tutto!Grazie cmq della tua gentilezza!
1 bacio.

giulia ha detto...

il tuo blog è molto bello e le tue creazioni...da brivido! sei davvero molto brava, da oggi ti seguo anch'io (e ora via a provare la tua ghiaccia!) un abbraccio!

LA CUCINA DI VANE ha detto...

HO PRESO LA RICETTA....COME HO TEMPO VOGLIO PROVARE!!!CIAO CARA E BUONA GIORNTA!!!!

giulia ha detto...

l'ho provata, è per-fet-ta!!!! ottima consistenza e resistenza! ti citerò presto nel mio blog! baci!!