Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

lunedì 25 luglio 2011

Gelati?...noooo...cupcakes choco-crunchy !

Buongiorno a tutti i miei golosi lettori!
Avrei mai potuto perdere più di un giorno x usare il mio nuovo aiutante,il mio meraviglioso KitchenAid?
No,appunto,e quindi eccomi qui a tentarvi con una ricettina golosissima...
Sono dei finti gelati fatti con una base cupcake al cioccolato croccante.
Vi chiederete perchè finti gelati,bene,vi spiego:
Ho visto in giro x il web parecchie di queste versioni riguardanti muffin,cupcake e dolcetti cotti nelle cialde da gelato e presentati come tali,mi hanno sempre attratta ed ho voluto provarci anch'io!
Io li trovo troppo carini,sia x festicciole che semplicemente x una merenda,e poi sono deliziosiiiiiii!!!
Andiamo alla ricetta:

INGREDIENTI
250ml acqua bollente
60g cacao amaro
180g farina "00" Rosignoli Molini
mezza bustina di lievito x dolci
100g di burro leggermente salato
200g zucchero semolato
2 uova xl o 3 piccine
200g gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
Confettini tipo smarties e zuccherini colorati Q.B.
1 cucchiaino di nutella


Mescolare il cacao con l'acqua bollente e far intiepidire-
Mescolare la farina con il lievito e la vaniglia-
Montare il burro con lo zucchero e aggiungervi un uovo x volta.
Adesso aggiungere la farina con il lievito e la vaniglia,ed in ultimo il composto di acqua e cacao.
Amalgamato il tutto aggiungere,mescolando,le gocce di ciocco e versare nelle cialde riempiendole fino all'orlo.
Infornare a 200° x circa 20 minuti(fate sempre la prova stecchino!)e sfornate,fate raffreddare e decorate.
Io ho utilizzato pochissima nutella(giusto come collante) x attaccare su confettini e zuccherini decorati,voi sbizzarritevi con:ganache,panna montata,creme di vario genere o semplicemente confettura.E poi decorate con confettini colorati o codette di cioccolato o frutta sia secca che fresca...A voi la scelta,fate ciò che vi suggerisce la fantasia!
E adesso guardateli e provateli perchè sono strepitosi!








 Lavorare con il mio K.A.è stato una favola!!!
Bacini!  ^_^

Con questa ricetta partecipo al Contest:USA SWEET USA del Blog I Dolci di Caia



16 commenti:

grazia in cucina ha detto...

wow che carini...questa te la cpio...ciao

tatam ha detto...

ma sono troppo belli!! a parte il cioccolato che lo metterei ovunque!! ma il fatto di cuocerli direttamente dentro le cialde mi mancava proprio! ..questa mi sa che la proverò appena possibile!!
brava come sempre Ale!
un bacione
ciao :)

Fulvia ha detto...

Che buoni!!!...in quanto all'originalità dei tuoi dolci non si discute sono superlativi! BACI

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

Alu..un vero capolavoro...bravissima ottima presentazione. Buon lunedì

Picetto ha detto...

Ciao, che bello il tuo blog, grazie per essere diventata una mia lettrice e per avermi dato l'opportunità di conoscerti. Che bei dolcetti, complimenti, sei bravissima, ciao
M.G.

mimì69 ha detto...

Che idea fantastica,mi piacciono molto,li trovo deliziosi per una festa estiva.Ciao

Lipstick ha detto...

Ma che bello il tuo blog!!!
E che buoni i finti gelati troppo sfiziosi!
Bacio :)

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

che bellllli che bell'idea!!!!!!!
l'hai comprato tu il kitchen aiddd?? anche io ne voglio unooooooo :-)

Le Ricette di Tina ha detto...

Ale ma son bellissimi!!!li preparerò alla prossima occasione grazie mille!!!

p.s. il 2 commento è arrivato..il primo nn c'è traccia :( buona giornata cara

Unknown ha detto...

che bella idea! anch'io vorrei il KA!!! :-)

Alu ha detto...

Grazie a tutti,davvero di cuore!
@Love at first bite! No,l'ho vinto,puoi leggere il post precedente ^_^
@Imma Grazie <3

Caia ha detto...

carinissimi!!!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!
ps. vanno bene anche le ricette che partecipano ad altri contest... ciao

Unknown ha detto...

Complimentissimi.....ti rubo la ricetta per il compleanno della mia piccolo. Anch io ho il kitchen....non voglio sbagliare nella preparazione mi diresti esattamente la velocità e che tipo ti frusta usi.....grazie mille

Alu ha detto...

scusa se ti rispondo solo adesso ma sono stata incasinata con il trasloco...Uso la frusta a foglia e velocità medio bassa :)

Unknown ha detto...

Ciao Alu, questa ricetta è originale.
Ho appena sfornato i gelati finti e non capisco anzichè gonfiarsi si sono colati tutti in un lato, mmmmmmhhhhh!!!!! uffi!!!! Potresti dirmi cosa ho sbagliato? Aiutami perchè purtroppo questa ricetta la vista mia figlia e li vorrebbe per la sua festa!!!! Grazie in anticipo. Elena

Alu ha detto...

Ciao Elena,come prima cosa posso consigliarti di rivedere attentamente le dosi ed il procedimento .Poi riempi i coni per tre quarti e non aprire il forno prima di vederli ben gonfi e sodi,ti abbraccio,fammi sapere,Alu.