Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

venerdì 14 marzo 2014

Un Arcobaleno di Torta...la Raimbow Cake

E' normale che i colori sgargianti attirino l'attenzione e colpiscano positivamente! 
Io adoro l'arcobaleno, è una delle tante meraviglie della Terra! Uno spettacolo che da sempre incanta grandi e piccini! Chi non lo conosce? 
Ma conoscete la Raimbow Cake?
E'  stupenda, incantevole, allegra e bellissima! E poi se farcita come si deve è anche tanto buona! 
Penso che qulsiasi bimbo, al taglio della sua torta di compleanno, rimarrebbe incantato e piacevolmente sorpreso dall'interno di questa torta!
Bene, ho voluto provarla per la piccola Matilde, una dolcezza di bimba che per il giorno del suo compleanno ha ricevuto, non solo la torta con il suo personaggio preferito (My Little Pony) ma anche una sorpresa all'interno della sua torta!
Purtroppo ho solo una foto dell'interno, fatta dai genitori, ma cercherò con delle foto recuperate dal web (le prime DUE), di farvi rendere conto del risultato finale di questo tipo di torta.VI ASSICURO che è lo stesso identico effetto!



Intanto vi lascio gli ingredienti :

INGREDIENTI x la base

6 uova intere medie
300 gr zucchero semolato
un pizzico di sale
2 bustine di vanillina ( o un aroma a piacere)
200 ml di latte intero
100 ml olio semi di girasole
280 gr farina "00"
60 gr fecola di patate o amido di mais (maizena)
2 bustine di lievito
Colorante alimentare

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180°  statico o 160° ventilato.
Montate a lungo le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con la planetaria ( o frullino) al minimo, aggiungete il latte e l'olio e con la spatola aggiungete subito dopo la farina la fecola ed il lievito setacciati.
A questo punto separate l'impasto in sei ciotoline e colorare ciascuna parte con del  colorante alimentare ( io utilizzo quello concentrato in pasta, se ne usa molto molto meno) 
Trasferite ciascuna parte di impasto colorato in sei tegliette differenti (io uso quelle di alluminio usa e getta) ed infornatele cuocendole per circa 10 minuti circa (fate sempre la prova stecchino)
Una volta ben fredde potete farcirle sovrapponedo gli strati. Non occorre utilizzare della bagna sia perchè la base è abbastanza umida ( grazie alla presenza  dell'olio nell'impasto) sia per evitare, che essendo molto alta, crolli tutto!!!

INGREDIENTI x la farcitura

500 gr di Mascarpone di OTTIMA qualità
50 gr di zucchero a velo
250 ml di panna montata (già zuccherata, io uso la vegetale)
Gocce di cioccolato bianco (Q.B.)

Montate il mascarpone con lo zucchero a velo (non tantissimo).
Incorporate la panna ben montata con una spatola.
Le gocce di cioccolato vanno messe su di ogni strato di crema spalmato sulle basi della torta, in quantità secondo i gusti.
Ed ecco la Torta di Matilde, My Little Pony:





Ed eccola "affettata brutalmente" alla festa :D


3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao! Complimenti per il blog. Ti seguo anche su Facebook.
Con queste quantità che diametro si può/deve usare per le teglie usa e getta?
Grazie mille

Alu ha detto...

Ciao! Grazie mille a te, sei molto gentile!
Io utilizzo una teglietta diametro 20 max 22 cm che corrisponde alla 6/8 porzioni di alluminio :)
Se hai bisogno chiedi pure!

Anonimo ha detto...

Grazie mille per la risposta! Prima o poi provo a farla per i miei nipotini :-D
Veronica