Questo MMF è favoloso sia come resa di colore che come sapore.Lo utilizzo quando mi serve un bel marrone ed approfittando del suo gusto di cioccolato faccio più contenti i piccini(e non..).
Si può ottenere dal marrone intenso al marroncino chiaro,dipende la quantità di cacao che viene messa.
(Ricetta di erikad'elia,cookaround,alla quale ho apportato qualche modifica)
Ingredienti
150g MMF
20g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro
300g circa di ZAV
Procedimento
Sciogliere a fuoco dolcissimo l'MMF con il ciocco e 2 cucchiai d'acqua.
Preparare in una ciotola lo ZAV(non tutto,ma la metà e poi aggiungetelo poco alla volta)
ed il cacao
Versarvi il composto sciolto
Amalgamate fino a raggiungere la giusta consistenza,MA RICORDATE:Essendoci il ciocco tenderà ad indurire di più,quindi aggiungete lo ZAV poco alla volta e lasciatelo un pò morbido a fine impasto.
Ed eccolo finito,di un bel color marrone.
Se volete 1 tonalità più chiare dimezzate la quantità di ciocco fondente(10g) ed anche quella del cacao(1 cucchiaio).
Vi assicuro che non solo è pratico ma anche Buono!
Ciaaaaaoooo!
4 commenti:
bella idea..ciao Ale!!
Ciao Alu, complimenti per il blog, e grazie di essere passata, ti ho risposto per i vasetti e volevo chiedere anch'io una cosa a te...
Per ricoprire e isolare le torte io uso una crema al burro e latte condensato, ma è un pò pensantina, con la ganache come ti trovi?
Mi puoi dare le dosi?
Grazie mille!!!
Buona giornata
Sarah
Sarah,intanto grazie anche da qui :)
Poi x la ganache ti ho risp sul tuo blog :) e come dicevo anche lì MI TROVO BENISSIMO!
Grazie anche x le info sulle bomboniere :)
@Pippi Grazie spero possa esserti utile :)
@Debby Grazie tesoro sei sempree gentilissima:)
X il pacco devi richiedere di collaborare con loro tramite mail ;)
1 BACIO!
Posta un commento