Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

lunedì 9 maggio 2011

Battesimo tra fiori e farfalle..

Buon lunedì!
Il mio week end è trascorso in "compagnia" di questa torta.
.fatta per il battesimo della piccola Greta..
E' stata una bella impresa ma ce l'ho fatta ed ho ottenuto un buon risultato!
E poi è tanto piaciuta sia come estetica  che come gusto..e questa è la soddisfazione migliore!!!
Tornando alla torta,si tratta di due piani così composti:
Primo piano :due doppie dosi di biondina(stesso impasto e procedimento della moretta ma al posto del cacao metto 40 gr di fecola) in teglia da 30 cm.
Secondo piano:tre dosi di biondina in teglia da 20 cm(è una teglia alta 15 cm)
Farcia:Camy cream e pezzetti di fragoloni,bagna succo di fragole e sciroppo acqua zucchero e vaniglia.Ricoperta con ganache di cioccolato bianco.
Copertura e decori in PDZ.Particolari in Ghiaccia reale.
Carrozzina(peso 300 gr) fatta con struttura di Rice Krispies Treat e ricoperta in PDZ. 
CAMY CREAM 

ingredienti:
500g di mascarpone
un tubetto di latte condensato (170g)
250g di panna fresca

Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per montare il mascarpone
aggiungere a filo,sempre con le fruste il latte condensato.

ATTENZIONE!
probabilmente dipende dal mascarpone....alcune volte un tubetto di latte è troppo.
Quindi se vi sembra che ne possa servire un pò meno,fermatevi prima che diventi liquida.
infine aggiungere la panna ben montata, per farla diventare vaporosa
. 
Peso totale della torta..10 Kg!!!
E adesso le foto...







Scusate le tante foto ...ma sono direttamente proporzionali alla fatica del lavoro fatto..=°)
Ciaaaaaoooooo!

11 commenti:

Orchidea ha detto...

Ciao bella Femmina ...
super bellissimissima :-)
brava come sempre.
Felice settimana...baci baci

maniamorefantasia ha detto...

Mi piace davvero tanto! Bravissima!!! E poi nulla togliendo alla mudcake, io preferisco le... biondine! ^_^

vickyart ha detto...

Bravissima! è davvero molto bella! un w.e. impegnato! ciao!

Betty ha detto...

complimenti, sei bravissima!
ti seguo ;-)
buona settimana.

Ornella ha detto...

Alessandra complimenti, pian piano stai diventando molto brava.
Non preoccuparti, con il blog ci vuole pazienza, ma alla fine i risultati arrivano e te li meriti.
Ciao Ornella.
http://laboratorio.giallozafferano.it/

Pippi ha detto...

bellissima..io ho battezzato la mia piccolina il 7 maggio ma non avevo una torta così...che bela complimenti..che soddisfazione che devi avere avuto..

Unknown ha detto...

Alessandra è bellissima!!!!!!!!!!
Mi piace tantissimo ed il fucsia è stupendo, è ricca di particolari e la scritta in basso rilievo una vera finezza!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Semplicemente meravigliosa! Bravissima!

Diariodellamiacucina ha detto...

bellaaa bellla bellaa!! e anche tenera e dolce come i bimbi!! brava Ale!

Freetime ha detto...

è stupendaaaaa, bravissima!!!! :)))))

Unknown ha detto...

oggi si prova la camy cream vediamo cosa riesco a fare! bacetti ALu mia <3