Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

martedì 13 settembre 2011

Tutorial Rosa ...


Oggi voglio proporvi un Tutorial,non è difficile...Basta:
un cutter x rose da 65mm diametro
un ball tool
due coppapasta
uno stecchino e....un pò di pazienza...
Stendete la pasta e tagliatene una parte con il cutter,al centro del quale metterete un piccolo cono di pasta inumidito alla base con un goccio d'acqua:
  Assottigliatelo petalo x petalo con il ball tool,io x esigenza di foto ve lo mostro sulla tavola,voi potete farlo o sul palm della mano o sul tappetino in gommapiuma:
 Adesso inumidendo la base dei petali,attaccateli a giro sul cono


Date movimento con le mani  anche se i petali non sono sottilissimi visto che stiamo lavorando con MMF o PDZ(rispetto alla gum paste che permette data la sua elasticità di stirare sottilmente la pasta)

Ecco ottenuto un bocciolo da utilizzare già così aggiungendo un calix e duno stelo...
...ma noi continuiamo... 
Tagliamo 6 cerchi(3 medi e 3 piccoli) con i coppapasta tondi ed assottigliamoli per bene

Attacchiamo anche loro inumidendo(poco poco) la base,ma prima diamo loro moviment e naturalezza con uno stecchino di legno

Ed eccola qui pronta...date qualche ritocco posizionando le punte dei petali x bene ed ecco fatta la vostra rosa


Questa è una variante rossa
E questa bianca dipinta con colori in polvere,ma fatta in Massa Ticino
Spero di esservi stata utile...Baciuuuuuuuuuzziiiiiiiiii ^ ^

3 commenti:

grazia in cucina ha detto...

utilissima....grazie ...buona serata

LA CUCINA DI VANE ha detto...

bellissime.....brava Alù!!!devo comprare quell'attrezzino!ciao e un bacio

Barbara ha detto...

Semplicemente fantastica!!!!