Il curd(non chiamatela crema!!!) mi ha sempre affascinata ma fino ad ora non mi ero mai lanciata nella sua preparazione,e dopo vari giri sul web ho elaborato la mia ricetta ^_^
Talmente buona da non riuscire a fermarmi mentre ne testavo la bontà...eheheheh
Trovo che questo tipo di preparazione sia eccezionale per valorizzare ed esaltare il gusto di qualsiasi frutto.
Il più conosciuto è il Lemon Curd,ma di curd se ne possono creare tanti quanti i tipi di frutta.Basta cambiare un pò le proporzioni in base alla quantità d'acqua e di zucchero del frutto che si vuole utilizzare ;)
Andiamo alla ricettina
INGREDIENTI x il Curd di albicocche
500g albicocche fresche-oppure 300g di quelle secche(che saranno reidratate nell'acqua x 24 ore)
250ml acqua
il succo di un limone
60g burro
3 uova
350g zucchero
Cuocere le albicocche private del nocciolo nell'acqua fino a che saranno ben tenere.
Passarle al setaccio,aggiungere il succo del limone, il burro sciolto,le uova ben sbattute e lo zucchero.Cuocere a bagno maria mescolando per bene fin quando si sarà addensato.
Eccolo:
Invasatelo(se riuscite a non finirlo subito!!!)oppure utilizzatelo come ho fatto io mettendolo su delle crostatine di frolla cotte in bianco e guarnendo con delle noci magari caramellate :p
Io ho utilizzato questi stampi della Guardini:
Eccoli foderati con la frolla e bucherellati prima di cuocerli in forno x circa 15 minuti a 200°(cottura in bianco cioè senza nulla dentro)
Ed ecco le mie BUONISSSSSIME crostatine:
Buona crostatina a tutti!
6 commenti:
Tutto quello che fai è buonissimo...brava!
Meravigliose queste crostatine!!!!!!!!!!!!
Buona serata.
Bellissime queste crostatine!
Ogni tanto passo a sbircire il tuo blog :D
un bacio!
Da mangiare in un boccone!! Bellissime brava come sempre Alu
queste crostatine sono slurposissime!!!!brava la mia Aluetta pasticciera pasticciona!!!
Alu,sono strepitose,bravisima ome sempre.
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