Ora passiamo ai biscotti decorati(che detto tra noi,mi diverte tantissimo farli!)
Lo stile giapponese mi ha sempre affascinata..e quando mi sono stati commissionati è stato meraviglioso pensare ed ideare come farli!
La frolla utilizzata è la mia solita,impastata questa volta(e d'ora in poi lo farò sempre!) su questa base meravigliosa in legno naturale della GP&me mentre la pasta di zucchero è quella della Decora .
Eccovi le foto:
すぐにお会いしましょう!
Arrivederci a presto! :p
Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!
mercoledì 29 agosto 2012
Torta dedicata ad uno scrittore assopito...
Bene,adesso son davvero finite le vacanze :(
ed è ora di rimettermi in carreggiata!
Ho talmente tanti post arretrati..... :p
Cominciamo con questa torta dedicata da una dolcissima ragazza al proprio amore,uno scrittore,in questo caso assopitosi durante una delle sue scritture...
Una cioccolatosissima MudCake al fondente farcita con uno strato di marmellata di ciliegie biologica Rigoni Di Asiago e ganache sempre al cioccolato fondente...una delizia golosissima tutta da scoprire nei suoi tantissimi particolari!
A voi le foto:
Alla prossima! :)
ed è ora di rimettermi in carreggiata!
Ho talmente tanti post arretrati..... :p
Cominciamo con questa torta dedicata da una dolcissima ragazza al proprio amore,uno scrittore,in questo caso assopitosi durante una delle sue scritture...
Una cioccolatosissima MudCake al fondente farcita con uno strato di marmellata di ciliegie biologica Rigoni Di Asiago e ganache sempre al cioccolato fondente...una delizia golosissima tutta da scoprire nei suoi tantissimi particolari!
A voi le foto:
Alla prossima! :)
mercoledì 1 agosto 2012
Torte e dolcetti di Alu và in vacanzaaaa
Vi auguro delle dolcissime vacanze!!!
Io mi godo un pò di meritato riposo ^^ A prestooooo..
Kissettini a tutti voi!
Io mi godo un pò di meritato riposo ^^ A prestooooo..
Kissettini a tutti voi!
martedì 17 luglio 2012
CORSO DI MODELLING con Torte e dolcetti di Alu
Buongiorno!
Assente..lo so...sono un pò latitante...ma sapeste quanta carne al fuoco...
Detto ciò, eccomi qui ad ad invitarvi al corso che sto organizzando sabato 28 LUGLIO A PALERMO
Il corso avrà inizio alle 9 e terminerà alle 14 circa
Verrà messo tutto l'occorrente per lavorare a vostra disposizione
e verranno rispettati i tempi di ognuno di voi
Faremo un break a metà mattina
ed alla fine porterete con voi il cake topper finito e pronto per essere utilizzato su di una vostra torta.
Chi fosse interessato è pregato di contattarmi tramite messaggio privato su facebook o alla mia mail alucake@libero.it
Ecco il Link all'Evento:CORSO MODELLING
Vi aspetto :)
Assente..lo so...sono un pò latitante...ma sapeste quanta carne al fuoco...
Detto ciò, eccomi qui ad ad invitarvi al corso che sto organizzando sabato 28 LUGLIO A PALERMO
CORSO DI MODELLIG nel quale realizzeremo una delle mie elfo-fatine su cake topper
I pennarelli alimentari, che utilizzeranno i corsisti durante il lavoro, per ultimare i decori sono della Silikomart linea Wondercake
I pennarelli alimentari, che utilizzeranno i corsisti durante il lavoro, per ultimare i decori sono della Silikomart linea Wondercake
Il corso avrà inizio alle 9 e terminerà alle 14 circa
Verrà messo tutto l'occorrente per lavorare a vostra disposizione
e verranno rispettati i tempi di ognuno di voi
Faremo un break a metà mattina
ed alla fine porterete con voi il cake topper finito e pronto per essere utilizzato su di una vostra torta.
Chi fosse interessato è pregato di contattarmi tramite messaggio privato su facebook o alla mia mail alucake@libero.it
Ecco il Link all'Evento:CORSO MODELLING
Vi aspetto :)
sabato 9 giugno 2012
Cheesecake al limone...Si,ma ad ognuno la sua fetta!
Avevo voglia di un dolcino fresco,ma giusto per noi due :p
e allora?Ogni volta che faccio una teglia intera di qulche tipo di dolce o rimane li ad osservarmi e provocarmi giorno dopo giorno oppure finisce che va a male...
IDEA!
Uso la meravigliosa teglia della Guardini fette x fette e ne faccio solo tre fette!
Bene,ricettina della cheesecake ma al limone(della Philadephia con in più la scorza del limone grattuggiata) con una base di biscotto alle arachidi ed una gelèe al limone fatta con la confettura di limone biologica Rigoni Di Asiago il tutto accompagnato da qualche ciuffetto di panna...che dire? Veramente ma veramente ottima e fresca!
Ecco le ricettine :)
e allora?Ogni volta che faccio una teglia intera di qulche tipo di dolce o rimane li ad osservarmi e provocarmi giorno dopo giorno oppure finisce che va a male...
IDEA!
Uso la meravigliosa teglia della Guardini fette x fette e ne faccio solo tre fette!
Bene,ricettina della cheesecake ma al limone(della Philadephia con in più la scorza del limone grattuggiata) con una base di biscotto alle arachidi ed una gelèe al limone fatta con la confettura di limone biologica Rigoni Di Asiago il tutto accompagnato da qualche ciuffetto di panna...che dire? Veramente ma veramente ottima e fresca!
Ecco le ricettine :)
Ingredienti x mezza dose (tre fette)
- 120 g di Philadelphia
- 100 g di biscotti alle Arachidi
- 40 g di zucchero al velo
- 40 g di burro
- 7 g di gelatina in fogli
- 1dl di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di confettura di limone Bio (io Rigoni Di Asiago) ,il succo di 1 limone,4 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Tagliate il burro a dadini, tritate i frollini (io uso il tritatutto Eccomi della GP&me )versate a filo il burro sciolto. Versate il composto ottenuto sul fondo dello stampo (in questo caso in tre alloggi x tre fette) compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigorifero per 15 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, versate un goccio di panna in un pentolino, scaldatelo su fiamma bassa, unite i 7 g di gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate fino a che si è sciolta. Mescolate in una ciotola il Philadelphia con 40 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.Montate la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto precedente, unite la panna mescolando con movimento dal basso verso l’alto per non smontarla e versate il tutto sopra la base di biscotti.
Lasciate solidificare le fette di cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, toglietelo dallo stampo e completatelo con la gelèe così ottenuta:
Ammollare in acqua i 4 g di gelatina, intanto portare a bollore il succo del limone e scioglierla all'interno del succo stesso.Appena la gelatina sarà ben sciolta aggiungere i cucchiai di confettura e fare intiepidire il tutto.Distribuire il composto in altri tre alloggi x fette nello stampo,in maniera tale da avere tre fette di gelèe da porre sulle fette di cheesecake pronto.
Servire decorando con qualche ciuffetto di panna fresca e buon dolcetto a tuttiiii
Con questa ricetta partecipo al Contest:
"UN'ESTATE DOLCE DOLCE
Del Blog: ZuccheroeSpezie di Mrs TrickOrTreat
Ed in collaborazione con: Italian CupCakes
venerdì 8 giugno 2012
Biscotti alle arachidi...SALATE!
Ero un pò diffidente, lo ammetto....ma grazie all'insistenza ed alla convinzione della mia amica Ketti,li ho provati!
I biscotti alle arachidi salate di Daniele Persegani,chef della cucina di Casa Alice che stimo molto,sono una vera bontà,provare x credere!
INGREDIENTI
-250gr arachidi salate
-125 gr burro morbido
-250 g di zucchero
-185g di farina
-40g di cacao amaro
-un uovo
-mezza bustina di lievito
-1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco
Mischiare le arachidi tritate grossolanamente(tritate egregiamente con il mio tritatutto ECCOMI della GP&me)
con tutti gli altri ingredienti e per ultime aggiungere le gocce di cioccolato.
Formare delle palline distanziandole in teglia(io ho unato la praticissima e funzionale teglia allungabile della GP&ME )
e infornare a 180° per 12 min circa.
BU O NI SSI MI
I biscotti alle arachidi salate di Daniele Persegani,chef della cucina di Casa Alice che stimo molto,sono una vera bontà,provare x credere!
INGREDIENTI
-250gr arachidi salate
-125 gr burro morbido
-250 g di zucchero
-185g di farina
-40g di cacao amaro
-un uovo
-mezza bustina di lievito
-1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco
Mischiare le arachidi tritate grossolanamente(tritate egregiamente con il mio tritatutto ECCOMI della GP&me)
con tutti gli altri ingredienti e per ultime aggiungere le gocce di cioccolato.
Formare delle palline distanziandole in teglia(io ho unato la praticissima e funzionale teglia allungabile della GP&ME )
e infornare a 180° per 12 min circa.
BU O NI SSI MI
lunedì 4 giugno 2012
La mia avventura..il mio sogno al Cake Design Italian Festival!
Il 26 ed il 27 di maggio ho vissuto un'esperienza meravigliosa..
Le ragazze di Silovoglio hanno dato l'opportunità a me ma anche a tantissime altre persone appassionate come me di Cake Design di vivere per due giorni nel mondo delle (nostre) Meraviglie!
Ho partecipato ad una delle Competition della manifestazione I WANNA BE A CAKE DESIGNER mettendo in esposizione e quindi in gare tre mie creazioni.
Ho lavorato tanto e tanto,per settimane,affinchè fossero particolari,belle,il più possibile perfette ed originali!
E' stata davvero un'esperienza meravigliosa..ed anche se alla fine non ho vinto nulla,o se poco sono stata notata,la parte più emozionante ,che se ci penso ancora adesso mi emoziona facendomi scendere le lacrime,è stata guardare l'ammirazione della gente che si soffermava al mio tavolo e che fotografava le mie creazioni... *-*
E allora un grazie a chi ha permesso a me ed a tutti gli altri di vivere questo sogno...circondati da stand pieni di meraviglie e persone del settore,persone che fino ad allora avevo semplicemente ammirato sul web,professionisti ed artisti che mi ispirano di continuo e che spero un giorno di poter conoscere davvero arrivando almeno ad una parte del loro alto livello!
Grazie all'intero staff di Silovoglio,a tutti ma proprio a tutti,GRAZIE DI CUORE e spero ri rivedervi l'anno prossimo sempre più migliorata e perchè no magari questa volta vincitrice!
Vi lascio le foto delle mie torte in gara mentre QUI trovate le foto dei vari momenti delle due giornate:
E questo il mio porta bigliettini da visita
raffigurante (c'ho provato..) me ^__^
Ci vediamo l'anno prossimo....
mercoledì 30 maggio 2012
Una maglia per il Napoli!
Bhè,una palermitana che vive a Modena crea una torta che raffigura la maglia del Napoli...strano no?
E invece eccomi a postarvi questa torta decorata :)
Una MudCake al cioccolato bianco,fatta in teglia rettangolare e poi ritagliata e rifilata a mano ,bagnata con il succo delle amarene,farcita con AluCream alla vaniglia e Amarene Fabbri e ricoperta con crema di burro
(burro della Inalpi)
Ricoperta e decorata infine con pasta di zucchero, pennarelli alimentari ed accessori della Silikomart linea Wondercake
E adesso le foto:
E forza Napoli per tutti i napoletani!!!
Un salutoooo,Alu.
E invece eccomi a postarvi questa torta decorata :)
Una MudCake al cioccolato bianco,fatta in teglia rettangolare e poi ritagliata e rifilata a mano ,bagnata con il succo delle amarene,farcita con AluCream alla vaniglia e Amarene Fabbri e ricoperta con crema di burro
(burro della Inalpi)
Ricoperta e decorata infine con pasta di zucchero, pennarelli alimentari ed accessori della Silikomart linea Wondercake
E adesso le foto:
Un salutoooo,Alu.
Etichette:
CREMA DI BURRO,
La MIA Bavarese,
MUD CAKE,
PDZ,
TORTE DECORATE
lunedì 21 maggio 2012
GP&me ancora con Torte e dolcetti di Alu!
Quest'anno si rinnova anche la collaborazione con GP&me La Dolcetteria di Marisa Laurito,azienda leader del settore casalinghi che ha cominciato a perfezionarsi anche nel settore del Cake Design con prodotti innovativi e di funzionalità e qualità unici!
Ecco cosa mi hanno inviato come campionario affinchè io possa testarne (non che già non ne fossi a conoscenza!) l'ottima qualità e funzionalità:
Ecco cosa mi hanno inviato come campionario affinchè io possa testarne (non che già non ne fossi a conoscenza!) l'ottima qualità e funzionalità:
Oggetti utili e bellissimi che sto già cominciando ad usare rimanendone davvero soddisfatta!
Vi invito a fervi un giro sul loro sito,ma attenti! Potreste incantarvi a guardare ed acquistare per tutta la giornata!!!
Un caro saluto a tutti voi,
Alu.
venerdì 11 maggio 2012
Croissant a colazione!
Ci avviciniamo al week-end e cosa c'è di meglio che svegliarsi il sabato mattina con il profumo inebriante dei croissants?
Bhè,io penso che sia il massimo!
E quando penso alla pasticceria ed alle sue meraviglie,non so voi,ma il primo nome che mi balena per la testa è quello del Maestro Luca Montersino!
Grandissimo esperto in materia,grande insegnante e professionista!
E allora provateli,perchè il suo nome è una garanzia quindi vi assicuro che questi croissant sono davvero,davvero Sublimi!
Ecco il link al video della ricetta:
http://www.alice.tv/articolo/croissant-sfogliati
Questa ricetta esige di un pò di pazienza(ben ripagata!)
e di ingredienti di prima qualità,soprattutto il burro,in questo caso ho usato un burro Ottimo di sola panna :Il Burro Inalpi
E se decidete di fare la ricetta per intero ne otterrete circa 50.
Formateli e congelateli (PRIMA della lievitazione),all'occorrenza scongelateli la sera per la mattina successiva,li troverete ben lievitati,infornateli e la colazione è servita!
Vi lascio tre foto:
Una dei croissant pronti da infornare
(Ho utilizzato la meravigliosa teglia regolabile della GP&me ) con granella di nocciole appena tritate velocemente con l'indispensabile ECCOMI
Una dei croissant appena sfornati
Ed una del croissant accuratamente"addentato" da me per collaudarne la bontà...ehehehe :p
E come dice Luca Montersino:"Non vi resta che provare"
Buona colazione a tutti voi!
Alu.
mercoledì 2 maggio 2012
Silikomart ancora con Torte e dolcetti di Alu!
Azienda meravigliosa,fornita e ricca di novità;oggettistica innovativa,pratica e funzionale;fornisce oggetti per tutti i gusti!!!
La Silikomart che già l'anno scorso aveva deciso di collaborare con Torte e dolcetti di Alu dando fiducia a questo Blog "neonato"
ha voluto rinnovare questa collaborazione suggellandola con degli oggetti davvero meravigliosi e calzati a pennello sul mio Blog!
Invitandovi a dare uno sguardo al loro sito per rendervi conto di cosa parlo,vi mostro la foto degli oggetti ricevuti :
Tutto della linea Wonder Cakes by Silikomart:
Set tre teglie in silicone per creare torte a tre piani
6 Pennarelli alimentari
Confezione da 600gr di Sugar Paste per modelling
Confezione da 4 stampi ad espulsione
Ecco il link al sito della Silikomart e buon divertimento a voi tutti!
Alu ^ ^
La Silikomart che già l'anno scorso aveva deciso di collaborare con Torte e dolcetti di Alu dando fiducia a questo Blog "neonato"
ha voluto rinnovare questa collaborazione suggellandola con degli oggetti davvero meravigliosi e calzati a pennello sul mio Blog!
Invitandovi a dare uno sguardo al loro sito per rendervi conto di cosa parlo,vi mostro la foto degli oggetti ricevuti :
Tutto della linea Wonder Cakes by Silikomart:
Set tre teglie in silicone per creare torte a tre piani
6 Pennarelli alimentari
Confezione da 600gr di Sugar Paste per modelling
Confezione da 4 stampi ad espulsione
Ecco il link al sito della Silikomart e buon divertimento a voi tutti!
Alu ^ ^
Iscriviti a:
Post (Atom)