Ve le propongo nonostante il periodo di Carnevale (quindi dei fritti per eccellenza) sia passato!
Spero vi piaccia la mia versione, a noi "CI PIACE ASSAIIII"
:P Enjoy!
INGREDIENTI
200 ml latte
40 gr burro
45 gr zucchero semolato
400 gr farina "00"
1 uovo
12gr lievito di birra
olio di semi di girasole o d'arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
Mescolare il lievito con lo zucchero,aggiungere il latte,l'uovo,la farina e per ultimo il burro morbido. Impastare a lungo fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare in frigo x 12 ore circa, quindi consiglio di preparare l'impasta la sera prima per la mattina.
Per formare le ciambelline, stendete la pasta ad uno spessore di circa 5 mm e ricavatene dei tondi con un coppapasta o un bicchiere o una tazza, all'interno forate con un tagliapasta piccino per avere il "buco" della ciambella .
Friggerle a bassa temperatura (165° max)
e metterle su carta assorbente
Per la DECORAZIONE
Vi serve della glassa,del colorante,codette di cioccolato,zuccherini arcobaleno, glitter alimentari e cocco disidratato.
Per la Glassa Fondente di zucchero le mie proporzioni sono:
100 gr di albumi
600 gr zucchero a velo
qualche goccia di succo limone
Ma se volete abolire la presenza di albumi trovate in commercio quella in polvere pronta da diluire con dell'acqua
Per quella di cioccolato ( sempre secondo se la volete più o meno densa):
300 gr cioccolato fondente al 70%
100 ml panna
Oppure del semplice cioccolato fuso.
Potete cmq dimezzare le dosi secondo l'esigenza.
Adesso divertitevi a creare le ciambelle di Homer secondo la vostra fantasia!
Nessun commento:
Posta un commento