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mercoledì 18 maggio 2011

MMF al cioccolato..

Questo MMF è favoloso sia come resa di colore che come sapore.Lo utilizzo quando mi serve un bel marrone ed approfittando del suo gusto di cioccolato faccio più contenti i piccini(e non..).
Si può ottenere dal marrone intenso al marroncino chiaro,dipende la quantità di cacao che viene messa.
(Ricetta di erikad'elia,cookaround,alla quale ho apportato qualche modifica)

Ingredienti

150g MMF
20g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro
300g circa di ZAV

Procedimento
Sciogliere a fuoco dolcissimo l'MMF con il ciocco e 2 cucchiai d'acqua. 









Preparare in una ciotola lo ZAV(non tutto,ma la metà e poi aggiungetelo poco alla volta)
 ed il cacao






Versarvi il composto sciolto





Amalgamate fino a raggiungere la giusta consistenza,MA RICORDATE:Essendoci il ciocco tenderà ad indurire di più,quindi aggiungete lo ZAV poco alla volta e lasciatelo un pò morbido a fine impasto.






Ed eccolo finito,di un bel color marrone.
Se volete  1 tonalità più chiare dimezzate la quantità di ciocco fondente(10g) ed anche quella del cacao(1 cucchiaio).



Vi assicuro che non solo è pratico ma anche Buono!

Ciaaaaaoooo!

4 commenti:

  1. Ciao Alu, complimenti per il blog, e grazie di essere passata, ti ho risposto per i vasetti e volevo chiedere anch'io una cosa a te...
    Per ricoprire e isolare le torte io uso una crema al burro e latte condensato, ma è un pò pensantina, con la ganache come ti trovi?
    Mi puoi dare le dosi?
    Grazie mille!!!
    Buona giornata
    Sarah

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  2. Sarah,intanto grazie anche da qui :)
    Poi x la ganache ti ho risp sul tuo blog :) e come dicevo anche lì MI TROVO BENISSIMO!
    Grazie anche x le info sulle bomboniere :)

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  3. @Pippi Grazie spero possa esserti utile :)
    @Debby Grazie tesoro sei sempree gentilissima:)
    X il pacco devi richiedere di collaborare con loro tramite mail ;)
    1 BACIO!

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