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mercoledì 30 marzo 2011

Pinocchio!



Buongiorno a tutti,ecco la torta per i due anni del bimbo di una mia cara amica.
E che personaggio ama il bimbo
????... PINOCCHIO!
Nooooo,Pinocchio noooooo....non è mai stato uno dei miei personaggi preferiti...
E va bene facciamolo...
Dopo due tentativi,il risultato è questo,

ovviamente TUTTO RIGOROSAMENTE FATTO A mano!
La base è un Mudcake al cioccolato fondente,farcito e ricoperto da ganache al cioccolato fondente,e decorato con MMF semplice e MMF al cioccolato.


INGREDIENTI MUDCAKE

250g burro
250 ml latte
400 g zucchero semolato
150 g cioccolato fondente

METTETE TUTTO A SCIOGLIERE SUL FUOCO IN UN TEGAMINO(non deve bollire)

Mettere quindi nel robot (non necessariamente raffreddato) e unire:

100 g farina  auto lievitante
100 g farina "00"
100 g cacao amaro
2 uova grandissime o 3 normali

Mescolare e infornare a 160° per circa un'ora e 15 minuti.
Io ho utilizzato una tortiera da 20 cm,alta 11 cm.
E' un impasto base che non richiede bagna e che tiene benissimo le decorazioni in MMF o PDZ.
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

600 g cioccolato
500 g panna fresca

Sciogliere con cura e attendere che solidifichi tanto da riuscire a farcire e ricoprire agevolmente la torta.

Ho accompagnato la torta con dei muffin al cacao con frosting alla vaniglia..
1 BACIO ATUTTI!

9 commenti:

  1. E' dolcissimo...davvero molto molto bello!complimenti

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  2. questo blog e' un paradiso per me che adoro i dolci, farli e mangiarli! passero' spesso!

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  3. Ma é bellissima!!...mi stupisci sempre tesoro, é stupenda :-)
    baci baci alla nutella!! heheh

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  4. Bravissima Alu! anke le rose sn ben spiegate!!! baciotti!

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  5. bellissima!ma la torta interamente decorata va conservata in frigo magari coperta se serve l'indomani?:-) la torta non necessita di bagna?e la panna x la ganache non è già zuccherata?grazie mille e complimenti ancora!

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  6. bellissima!ma la torta interamente decorata va conservata in frigo magari coperta se serve l'indomani?:-) la torta non necessita di bagna?e la panna x la ganache non è già zuccherata?grazie mille e complimenti ancora!

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