Eccoli,eccoli..Questi sono dei minuscoli " muffinini "al cioccolato con copertura di crema al mascarpone.
La ricetta è di Nigella Lawson,lei li ha fatti di misura normale,io ho voluto provare a farli piccini a mò di cioccolatini,TROOOPPO DELIZIOSI!!
muffinini al cioccolato
INGREDIENTI
250 g farina "00"
175 g zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai cacao amaro
100 g gocce cioccolato
250 ml latte
1 uovo
90 ml olio semi
FROSTING al mascarpone
160 g mascarpone
220 zucchero a velo
30 g cacao amaro
Mescolate le polveri ed aggiungetele ai liquidi rendendo il composto omogeneo,in ultimo aggiungere le gocce e porzionate il composto nei pirottini.
X i piccoli ho usato i pirottini da circa 4 cm,i grandi vanno nei soliti pirottini da muffin.Cuocere in forno a 200° x circa 15 min,vale comunque la prova stecchino.E ovviamente i piccoli cuoceranno meno.
La glassa va fatta montando x bene tutti gli ingredienti e 1 volta messa sui muffin vanno riposti in frigo (SEMPRE SE CI ARRIVANO!!).
Questi invece sono la versione "Muffins bianchi"(sostituire i 2 cucchiai di cacao amaro con 1 bel cucchiaione di farina"00")
ma una metà con mirtilli( basta unire 2 cucchiai di mirtilli anche surgelati nell'impasto) e l'altra metà con granella di pistacchio ( basta unire 2 cucchiai di granella di pistacchio )
La loro copertura è crema al burro aromatizzata alla fragola:
100g burro-500g zucchero a velo-5 cucchiai di sciroppo di fragola
La ricetta del frosting alla vaniglia è descritta più avanti.
Poi questi muffin e dolcetti fatti con l'impasto al cacao ed il frosting alla vaniglia,sono decorati con fiori e farfalle di MMF al cioccolato.
Ed infine questi : muffin al cioccolato,stessa ricetta dei mini mini,ma ricoperti di Frosting alla vaniglia colorato con colorante azzurro e decorato con zuccherini colorati.
FROSTING
INGREDIENTI
50 g burro
250 g zucchero a velo
3 cucchiai panna fresca(non montata)
1 bustina di vanillina
Montare tutto fino ad ottenere un composto ben montato,se si vuole colorarlo diluire il colore nella panna e aggiungere prima di montarlo.
Come sempre, baci e alla prossima!
Fantastici e buonissimi. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Barbi!!!
RispondiEliminaChe dire adorabiliiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaMany
sei troppo brava!!!
RispondiEliminamamma mia che carrellatai di delizie....nn aprei cosa scegliere!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaI love the variety of flavors and decorations in these mini muffins.
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