Pagine

lunedì 21 marzo 2011

Ghiaccia montata e ghiaccia reale

Eccomi con 1 altro post "base"LA GHIACCIA
Io utilizzo la ghiaccia reale per lavori di decoro in precisione,mentre la ghiaccia montata per creare neve ,nuvole,bolle o semplicemente come
collante.
Ghiaccia montata
Ingredienti
35g albume a temperatura ambiente
200 g zucchero a velo
Montare il tutto  fino ad ottenere una bella massa montata e ferma.
Eccone 1 esempio:la neve


 







Ghiaccia reale
Ingredienti
20g albume a temperatura ambiente
5 gocce di limone
100g zucchero a velo
1 puntina di cucchiaino di cremore tartaro per renderla più resistente
Amalgamare nell'ordine piano piano con 1 forchetta:
metà zucchero,albume,limone,cremore e l'altra metà dello zucchero. 

Ed ecco anche questo esempio:i decori di precisione dei biscotti





6 commenti:

  1. Molto utile..la casetta è bellissima!!!brava!!!un bacione buona giornata

    RispondiElimina
  2. bello il tuo blog ti aggiungo tra i miei blog amici ciaooo :)

    RispondiElimina
  3. Cara rosy,io ti ringrazio della tua gentilezza! Ma da qui a dire ke il mio blogghino è bello...
    Ancora manca tutto!Grazie cmq della tua gentilezza!
    1 bacio.

    RispondiElimina
  4. il tuo blog è molto bello e le tue creazioni...da brivido! sei davvero molto brava, da oggi ti seguo anch'io (e ora via a provare la tua ghiaccia!) un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. HO PRESO LA RICETTA....COME HO TEMPO VOGLIO PROVARE!!!CIAO CARA E BUONA GIORNTA!!!!

    RispondiElimina
  6. l'ho provata, è per-fet-ta!!!! ottima consistenza e resistenza! ti citerò presto nel mio blog! baci!!

    RispondiElimina