Pagine

venerdì 11 maggio 2012

Croissant a colazione!


 Ci avviciniamo al week-end e cosa c'è di meglio che svegliarsi il sabato mattina con il profumo inebriante dei croissants?
Bhè,io penso che sia il massimo!
E quando penso alla pasticceria ed alle sue meraviglie,non so voi,ma il primo nome che mi balena per la testa è quello del Maestro Luca Montersino!
Grandissimo esperto in materia,grande insegnante e professionista!
E allora provateli,perchè il suo nome è una garanzia quindi vi assicuro che questi croissant sono davvero,davvero Sublimi!
Ecco il link al video della ricetta:
 http://www.alice.tv/articolo/croissant-sfogliati
Questa ricetta esige di un pò di pazienza(ben ripagata!)
e di ingredienti di prima qualità,soprattutto il burro,in questo caso ho usato un burro Ottimo di sola panna :Il Burro Inalpi 
E se decidete di fare la ricetta per intero ne otterrete circa 50.
Formateli e congelateli (PRIMA della lievitazione),all'occorrenza scongelateli la sera per la mattina successiva,li troverete ben lievitati,infornateli e la colazione è servita!
Vi lascio tre foto:
Una dei croissant pronti da infornare 
(Ho utilizzato la meravigliosa teglia regolabile della GP&me ) con granella di nocciole appena tritate velocemente con l'indispensabile ECCOMI
Una dei croissant appena sfornati
Ed una del croissant accuratamente"addentato" da me per collaudarne la bontà...ehehehe :p



  E come dice Luca Montersino:"Non vi resta che provare"
Buona colazione a tutti voi!
Alu.
 

11 commenti:

  1. questi sono i piu' spettacolari che io abbia mai visto in giro per i blog!!!!
    vado immediatamente a vedere la ricetta!

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi questi cornetti, mettono voglia.

    RispondiElimina
  3. Mi sa che veniamo tutti a fare colazione a casa tua!!! un bacione

    RispondiElimina
  4. Hanno un'ottimo aspetto!!!
    Vorrei farli, ma dove compri il malto in polvere???

    RispondiElimina
  5. Anche a me piace molto Montersino, i cornetti ti sono venuti una meraviglia. Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti fa piacere passa da me. Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  6. ecche' risveglio! ma pure.. merenda, spuntino..... ;)

    RispondiElimina
  7. E come dico io "non mi resta che mangiare!!" UN abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. mamma mia che ricetta!!! sono pazzeschi Alu!!!!!! Me la segno e quando la faro' ti tago :*
    Intanto continuerò a seguirti ;) Baci :*

    RispondiElimina