Ebbene sì,questo trenino decorato ha ua struttura interna fatta di Salame di cioccolato ai confetti,si si avete capito bene ai confetti! Avete presente quando aprendo i cassetti delle vostre belle credenze in salotto vi ritrovate sommersi da un'infinità di saccoccini di confetti? Bene,ho pensato di utilizzarli (o meglio,riciclarli) così! E sono meravigliosiiii!!!! Ben tritati e mischiati all'impasto del salame di cioccolato danno quel croccantino piacevolissimo! Ecco la ricetta: Ingradienti: 250 gr biscotti secchi o tipo digestive 190 gr di burro morbidissimo 50 gr cacao amaro 100 gr zucchero semolato 50 gr noci 10/15 confetti misti e frullati finemente mezzo bicchiere di Baileys (se non lo volete alcolico mettete solo latte) mezzo bicchiere di latte Procedimento: Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo i liquidi poco alla volta e riponete in frigo x almeno 2 ore. Date la forma che più vi piace modellandolo ed intagliandolo,o semplicemente tagliatelo a fette e mangiatelo...è DIVINO! E adesso le foto sia dell'interno che del trenino decorato in PDZ:
Il trenino poi è servito da complemento per questa torta :
Adoro le foto dei suoi bimbi...belli,paffuti e dolcissimi! Foto e soggetti che ho sempre guardato incantata dalla dolcezza che riesce a trasmettere la grande Anne Geddes. E' proprio a lei che mi sono ispirata per creare questo Cake Topper pasquale :) Un Cake Topper che verrà realizzato interamente a mano e senza l'ausilio di stampi al mio Corso di Modelling,corso che questa volta terrò a Palermo domenica 1 Aprile. Se volete maggiori INFO scrivete pure alla mia mail: alucake@libero.it O contattatemi sul mio profilo Facebook o sulla mia Pagina tramite messaggio privato. Intanto vi lascio il link dell'evento: Corso Sugar Art con Torte e dolcetti di Alu a Palermo e le foto di tutti i particolari:
Quando mi è stata commissionata questa torta,mi sono state date delle disposizioni ben precise..personaggi,posizioni,paesaggio.Il tutto per un cacciatore...UN CACCIATOREeee???!!! IO dovrei fare una torta per un Cacciatore??? Io, contraria alla caccia,mi sono ritrovata a farla...ebbene sì,ma quantomeno in versione soft-fumettistica -selvaggia :) Eccola qui,una tre piani di 10 kg in versione Wild-Safari-Jungle,con tanto di cacciatore appostato e bestiole qui e lì tra la natura selvaggia della mia MudCake al cioccolato bianco con Alu Cream bavarese ai frutti di bosco e copertura in ganache di cioccolato bianco e crema di burro,il tutto decorato in PDZ SatinIce ,l'albero della vita(ovvero il BAOBAB) è fatto in Rice krispies treats:
Infine,mi son stati chiesti degli omaggini da lasciare agli invitati: degli ovetti di cioccolata fondente (60 con l'esattezza)con delle faccine di animali in Pdz(attaccate con della Ghiaccia),un'idea carina per riprendere il tema della torta:
Spesso mi capita di utilizzarla al posto della mia adorata Ganache..vuoi perchè più semplice,vuoi perchè più versatile,vuoi perchè è mooolto più sbrigativa. Oggi vi lascio la ricetta base ed in più vi segno anche due delle sue varianti,un pò più complicate sarò sincera,ma forse più particolari e gradevoli al gusto nel caso in cui le vogliate mangiare al cucchiaio o utilizzare come farcia.
CREMA DI BURRO SEMPLICE
Ingredienti:
250 gr burro freddo
500 gr zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
estratto di vaniglia o qualsiasi altro aroma
PREPARAZIONE
Montare il burro con lo zav e d aggiungere qualche cucchiaio di latte o panna e/o l'aroma scelto
CREMA AL BURRO MERINGATA Ingredienti:
200 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 albumi d’uovo
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tagliate il burro a dadini e fate ammorbidire a temperatura ambiente.
Mettete lo zucchero semolato e 2 cucchiai d’acqua in un pentolino e fate cuocere fino a che lo zucchero non si scioglie del tutto ed otterrete uno sciroppo.
Nel frattempo montate gli albumi a neve FERMISSIMA con un pizzico di sale.
Versate a filo lo sciroppo di zucchero sciolto sugli albumi e continuate a sbattere con un frullino fino a completo raffreddamento della meringa.
Incorporate a poco a poco il burro, utilizzando sempre il frullino, fino a che non si sarà amalgamato del tutto.
Potete anche aromatizzarla con qualche goccia di aroma per dolci. Questa preparazione è ottima per ricoprire o farcire le torte e per realizzare delle decorazioni con la sac à poche.
Ha un gusto molto più gradevole ed è meno pesante della crema al burro classica , i cui due unici ingredienti sono il burro e lo zucchero.
CREMA DI BURRO CON TUORLI Ingredienti:
Acqua 50 ml Burro a temperatura ambiente 175 gr Uova tuorli 125 gr (circa 6 tuorli)
Vanillina una bustina Zucchero150 gr
PREPARAZIONE
Mettete in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero con l’acqua, a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero nel pentolino e non mescolando più portate lo sciroppo a 121°C . Nel frattempo montate i tuorli. Aggiungete quindi lo sciroppo di zucchero a filo e fate montare fino a completo raffreddamento. Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una spatola. Incorporate quindi il burro e la vanillina facendo montare ancora fino a che il composto sarà cremoso. Mettetela in frigorifero fino a quando sarà il momento di utilizzarla. Appena pronta, ricordatevi di conservarla sempre in frigorifero.
Ecco, QUI trovate tante altre varianti della crema di burro.