Avevo voglia di un dolcino fresco,ma giusto per noi due :p
e allora?Ogni volta che faccio una teglia intera di qulche tipo di dolce o rimane li ad osservarmi e provocarmi giorno dopo giorno oppure finisce che va a male...
IDEA!
Uso la meravigliosa teglia della Guardini fette x fette e ne faccio solo tre fette!
Bene,ricettina della cheesecake ma al limone(della Philadephia con in più la scorza del limone grattuggiata) con una base di biscotto alle arachidi ed una gelèe al limone fatta con la confettura di limone biologica Rigoni Di Asiago il tutto accompagnato da qualche ciuffetto di panna...che dire? Veramente ma veramente ottima e fresca!
Ecco le ricettine :)
Ingredienti x mezza dose (tre fette)
- 120 g di Philadelphia
- 100 g di biscotti alle Arachidi
- 40 g di zucchero al velo
- 40 g di burro
- 7 g di gelatina in fogli
- 1dl di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di confettura di limone Bio (io Rigoni Di Asiago) ,il succo di 1 limone,4 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Tagliate il burro
a dadini, tritate i frollini (io uso il tritatutto Eccomi della GP&me )versate a filo il
burro sciolto. Versate il composto ottenuto sul fondo dello stampo (in questo caso in tre alloggi x tre fette) compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigorifero
per 15 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua
fredda, versate un goccio di panna in un pentolino, scaldatelo su fiamma
bassa, unite i 7 g di gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate fino a che
si è sciolta. Mescolate
in una ciotola il Philadelphia con 40 g di zucchero a velo,
fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.Montate
la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto precedente, unite
la panna mescolando con movimento dal basso verso l’alto per non
smontarla e versate il tutto sopra la base di biscotti.
Lasciate
solidificare le fette di cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, toglietelo
dallo stampo e completatelo con la gelèe così ottenuta:
Ammollare in acqua i 4 g di gelatina, intanto portare a bollore il succo del limone e scioglierla all'interno del succo stesso.Appena la gelatina sarà ben sciolta aggiungere i cucchiai di confettura e fare intiepidire il tutto.Distribuire il composto in altri tre alloggi x fette nello stampo,in maniera tale da avere tre fette di gelèe da porre sulle fette di cheesecake pronto.
Servire decorando con qualche ciuffetto di panna fresca e buon dolcetto a tuttiiii
Con questa ricetta partecipo al Contest: