Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

domenica 29 maggio 2011

Un battesimo magico e fatato..

Eccomi con un'altra fatica...Ho fatto questa torta per il battesimo per una bimba dolcissima,e non potevo che farle una torta che la rappresentasse..Ho cercato di renderla più tenera che potevo e di scegliere dei colori dolci e rilassanti..le tonalità del glicine che a mio avviso sono "terapeutiche".
Primo piano così composto: 2 doppie dosi di  Biondina  fatte in 2 volte in teglia da 30 cm,secondo piano :1 doppia dose di biondina in teglia da 18 cm farciti entrambi con Mousse al ciocco bianco e fragoline(lo so,sempre fragoline??? sì,me le chiedono..) Ricoperta di Ganache al ciocco bianco e decorata in MMF.
Il bimbo,prima che me lo chiediate,è fatto con uno stampo di silicone,altrimenti potreste chiamarmi Michelangelo.
La posizione del bimbo su di una copertina trasportata dalle farfalle è un'idea che ho apprezzato ammirando la torta di una grande artista Magghot di Tort..Arte,e che ho cercato di ricreare a mio modo.
E' andato tutto per il meglio ed è piaciuta TAAAAAAANTISSIIIIMOOO!
anche a me a dire il vero..
Una mattina intera per il montaggio di 10 kg e 300g di bontà!
Fatta per 80 persone.Il tutto in 1 settimana..
Ma adesso non vi annoio più,ecco le foto:











 1 bacio..e mi spiace che il particolare del viso del bimbo non si colga...

sabato 21 maggio 2011

Torta per una Comunione tradizionale..

Questa volta la torta richiesta è più tradizionale..
Fatta per due fratellini,ho cercato di dare risalto ai simboli adornandoli con dei fiori tipici di questa cerimonia..Calle,margherite e mughetti..
2 ore e mezzo di montaggio per 2 chiffon cake in teglia da 30cm,farcite con panna e fragoline e ricoperta di ganache al cioccolato bianco.
Decori e copertura interamente il PDZ, peso totale della torta 5,800 Kg .
Il vassoio  volutamente lasciato senza copertura per richiamare il color oro del calice..Eccola:








 Con questa torta partecipo al concorso DECORA IL TUO DOLCE  ideato dal Blog:
La Piccola Bottega dello Zucchero.


Ciao,e buon week end a tutti :°)

giovedì 19 maggio 2011

Pdz ,ovvero la pasta di zucchero ..

Ricetta che faccio solitamente e presa sempre dalle ricette di Toni (Le Torte di Toni)
E' ottima e risulta bella idratata  e appunto setosa sia al tatto che alla vista!

Ingredienti

500g ZAV
40ml acqua(se volete aromatizzatela con mezza fialetta di aroma a piacere!)
6g gelatina in fogli
50ml glucosio
20g burro


Procedimento

Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua.
Mettete in un tegamino il glucosio ed il burro e scioglietelo dolcemente(NON deve bollire o potete gettare via tutto!)



 Spegnete il fuoco ed aggiungete acqua e gelatina,mescolate x bene e versate su metà  ZAV messo in una ciotola.




Amalgamate x bene ed aggiungete altro ZAV fino al raggiungimento della giusta consistenza





(Mi raccomando lasciatela un pò appiccicosa!)




Mettetela in pellicola e lasciatela riposare 24 ore.
Ed ecco la PDZ che uso solitamente  e che trovo davvero ottima!
Ciaaaaaaoooooo :)

mercoledì 18 maggio 2011

MMF al cioccolato..

Questo MMF è favoloso sia come resa di colore che come sapore.Lo utilizzo quando mi serve un bel marrone ed approfittando del suo gusto di cioccolato faccio più contenti i piccini(e non..).
Si può ottenere dal marrone intenso al marroncino chiaro,dipende la quantità di cacao che viene messa.
(Ricetta di erikad'elia,cookaround,alla quale ho apportato qualche modifica)

Ingredienti

150g MMF
20g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro
300g circa di ZAV

Procedimento
Sciogliere a fuoco dolcissimo l'MMF con il ciocco e 2 cucchiai d'acqua. 









Preparare in una ciotola lo ZAV(non tutto,ma la metà e poi aggiungetelo poco alla volta)
 ed il cacao






Versarvi il composto sciolto





Amalgamate fino a raggiungere la giusta consistenza,MA RICORDATE:Essendoci il ciocco tenderà ad indurire di più,quindi aggiungete lo ZAV poco alla volta e lasciatelo un pò morbido a fine impasto.






Ed eccolo finito,di un bel color marrone.
Se volete  1 tonalità più chiare dimezzate la quantità di ciocco fondente(10g) ed anche quella del cacao(1 cucchiaio).



Vi assicuro che non solo è pratico ma anche Buono!

Ciaaaaaoooo!

E' arrivato un pacco per me...

Beeeeeelloooooo...
E' finalmente arrivato il mio pacco ricco di prodotti della Molino Chiavazza!
Tanti tipi di farina ed altri prodotti da utilizzare subito!
C'è la farina "00";La farina più Lievito;La farina Antigrumi;La Semola;La Manitoba;La Farina per Pizza;La farina di Ceci;La farina di Riso;La Maizena;il preparato per Crema;i preparati per vari tipi di Torte;La farina Integrale....Maaaammamiaaaaa...che meraviglia!
Adesso a voi li faccio vedere ed io vado ad usarli....Ciaaaaoooooo! :)


 

domenica 15 maggio 2011

Rose color pesco per una comunione..

Particolarmente semplice e delicata,decisamente non appariscente e tradizionale,Questa torta rispecchia ciò che mi è stato chiesto:Una torta semplice che racchiuda  delicatezza  e semplicità.
Fatta per la comunione di una bimba che avrebbe indossato un abito adornato con delle rose color pesco..
E' una base composta da 2 doppie dosi di Biondine,Farcita con Camy Cream ,fragoloni e sciroppo alla vaniglia.Rifinita con Ganache al cioccolato bianco e decorata in PDZ.
Eccola:








Queste sono le rose appena fatte,prima di applicarle alla torta..
Alla prossima :°) 

lunedì 9 maggio 2011

Battesimo tra fiori e farfalle..

Buon lunedì!
Il mio week end è trascorso in "compagnia" di questa torta.
.fatta per il battesimo della piccola Greta..
E' stata una bella impresa ma ce l'ho fatta ed ho ottenuto un buon risultato!
E poi è tanto piaciuta sia come estetica  che come gusto..e questa è la soddisfazione migliore!!!
Tornando alla torta,si tratta di due piani così composti:
Primo piano :due doppie dosi di biondina(stesso impasto e procedimento della moretta ma al posto del cacao metto 40 gr di fecola) in teglia da 30 cm.
Secondo piano:tre dosi di biondina in teglia da 20 cm(è una teglia alta 15 cm)
Farcia:Camy cream e pezzetti di fragoloni,bagna succo di fragole e sciroppo acqua zucchero e vaniglia.Ricoperta con ganache di cioccolato bianco.
Copertura e decori in PDZ.Particolari in Ghiaccia reale.
Carrozzina(peso 300 gr) fatta con struttura di Rice Krispies Treat e ricoperta in PDZ. 
CAMY CREAM 

ingredienti:
500g di mascarpone
un tubetto di latte condensato (170g)
250g di panna fresca

Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per montare il mascarpone
aggiungere a filo,sempre con le fruste il latte condensato.

ATTENZIONE!
probabilmente dipende dal mascarpone....alcune volte un tubetto di latte è troppo.
Quindi se vi sembra che ne possa servire un pò meno,fermatevi prima che diventi liquida.
infine aggiungere la panna ben montata, per farla diventare vaporosa
. 
Peso totale della torta..10 Kg!!!
E adesso le foto...







Scusate le tante foto ...ma sono direttamente proporzionali alla fatica del lavoro fatto..=°)
Ciaaaaaoooooo!