Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

mercoledì 30 marzo 2011

Pinocchio!



Buongiorno a tutti,ecco la torta per i due anni del bimbo di una mia cara amica.
E che personaggio ama il bimbo
????... PINOCCHIO!
Nooooo,Pinocchio noooooo....non è mai stato uno dei miei personaggi preferiti...
E va bene facciamolo...
Dopo due tentativi,il risultato è questo,

ovviamente TUTTO RIGOROSAMENTE FATTO A mano!
La base è un Mudcake al cioccolato fondente,farcito e ricoperto da ganache al cioccolato fondente,e decorato con MMF semplice e MMF al cioccolato.


INGREDIENTI MUDCAKE

250g burro
250 ml latte
400 g zucchero semolato
150 g cioccolato fondente

METTETE TUTTO A SCIOGLIERE SUL FUOCO IN UN TEGAMINO(non deve bollire)

Mettere quindi nel robot (non necessariamente raffreddato) e unire:

100 g farina  auto lievitante
100 g farina "00"
100 g cacao amaro
2 uova grandissime o 3 normali

Mescolare e infornare a 160° per circa un'ora e 15 minuti.
Io ho utilizzato una tortiera da 20 cm,alta 11 cm.
E' un impasto base che non richiede bagna e che tiene benissimo le decorazioni in MMF o PDZ.
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

600 g cioccolato
500 g panna fresca

Sciogliere con cura e attendere che solidifichi tanto da riuscire a farcire e ricoprire agevolmente la torta.

Ho accompagnato la torta con dei muffin al cacao con frosting alla vaniglia..
1 BACIO ATUTTI!

martedì 29 marzo 2011

Due boccioli di roselline presto presto...

Imparato su Cookaround,questo metodo permette di avere tanti boccioli di  roselline velocemente..SI..,SI..,lo so non sono proprio meravigliose...ma sono carine no??..Sono le stesse usate x la TORTA ROMANTICA.
Diciamo che x far numero vanno bene! Mica possiamo impazzire ogni volta  x fare rose perfettamente realistiche che poi magari vengono ingurgitate disonestamente da golosi assassini di decorazioni di zucchero??...dopo che magari siamo state lì a perfezionare ogni singolo petalo??
Eh..lì, o si uccide il golosastro o lo si tortura...quindi,queste vanno anche bene!!!
Comunque bando alle chiacchere,io vi metto 1 passo- passo,spero si capisca bene come farle,se avete dubbi non esitate a chiedere di chiarirveli!

Stendete 1 rettangolo di PDZ o MMF,e preparate 3 tagliapasta (o qualsiasi oggetto che possa tagliare in tondo) tondi di 3 misure differenti(dal più grande al pù piccino)


Tagliate 3 cerchi grandi-2 medi-3 piccoli,allineateli in questo modo ed attaccate l'uno all'altro con 1 goccio d'acqua.

Arrotolateli dal più piccolo al più grande.

Ecco,otterrete questo(ovviamente più sono sottili i cerchi meglio è,ma attenti che tendono a spezzarsi!)

Tagliatelo a metà.


Ed eccole qua!


Pronte ad essere ingurgitate dal golosastro assassino!!!!MUAHAHAAHAHAH...
Non fateci caso -.-"  .....Ciao!

lunedì 28 marzo 2011

Fiocco rosa per un battesimo..

Buon inizio settimana a tutti,la mia comincia con questa torta creata per il battesimo di una bimba.
E' una doppia chiffon cake con mousse di cioccolato bianco e fragoline,copertura e decoro MMF,zuccherini perlati rosa attaccati con ghiaccia reale,colore perlato rifinito a pennello.
Ecco le foto



                                          

Il girotorta è decorato con del nastro di raso in tinta con il fiocco in MMF,applicato dopo la verniciatura perlata.
Alla prossima!

giovedì 24 marzo 2011

E adesso... musica!

Torta fatta  per i 12 anni di un bimbo amante delle chitarre elettriche!
E' stata molto lavorata soprattutto le corde....
Certo per dare 1 effetto realistico  il manico avrebbe dovuto essere più lungo...ma signori miei..è pur sempre 1 torta!!!
Accontentatevi!
E' 1 quadrupla moretta fatta in 2 volte con 
ganache al cioccolato fondente dentro e fuori(600g cioccolato fondente a sciogliere in 500ml panna fresca,fate addensare fuori frigo fino a raggiungere la consistenza della crema al burro).
Copertura e decori in MMF.
A voi il giudizio..


Alla prossima!

Muffin e mini muffin..fantasia di dolcetti!

Voi penserete:"Bene,qualche torta l'abbiamo vista..ma i dolcetti dove sono???"
Eccoli,eccoli..Questi sono  dei minuscoli " muffinini "al cioccolato con copertura di crema al mascarpone.
La ricetta è di Nigella Lawson,lei li ha fatti di misura normale,io ho voluto provare a farli piccini a mò di cioccolatini,TROOOPPO DELIZIOSI!!


muffinini al cioccolato
INGREDIENTI
250 g farina "00"
175 g zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai cacao amaro
100 g gocce cioccolato
250 ml latte
1 uovo
90 ml olio semi


FROSTING al mascarpone

160 g mascarpone
220 zucchero a velo
30 g cacao amaro


Mescolate le polveri ed aggiungetele ai liquidi rendendo il composto omogeneo,in ultimo aggiungere le gocce e porzionate il composto nei pirottini.
X i piccoli ho usato i pirottini da circa 4 cm,i grandi vanno nei soliti pirottini da muffin.Cuocere in forno a 200° x circa 15 min,vale comunque la prova stecchino.E ovviamente i piccoli cuoceranno meno.
La glassa va fatta montando x bene tutti gli ingredienti e 1 volta messa sui muffin vanno riposti in frigo (SEMPRE SE CI ARRIVANO!!).


Questi invece sono la versione "Muffins bianchi"(sostituire i 2 cucchiai di cacao amaro con 1 bel cucchiaione di farina"00")
 ma una metà con mirtilli( basta unire 2 cucchiai di mirtilli anche surgelati nell'impasto) e l'altra metà con granella di pistacchio  ( basta unire 2 cucchiai di granella di pistacchio )
La loro copertura è crema al burro aromatizzata alla fragola:
100g burro-500g zucchero a velo-5 cucchiai di sciroppo di fragola


Questi, poi,  hanno la stessa base di quelli ai mirtilli ed al pistacchio,ma senza questi ultimi.Sono mini mini e la loro copertura è un frosting alla vaniglia colorato di rosa con decori di zucchero(cuoricini e cristalli di zucchero  rosa)
La ricetta del frosting alla vaniglia è descritta più avanti.


Poi questi muffin e dolcetti fatti con l'impasto al cacao ed il frosting alla vaniglia,sono decorati con  fiori e farfalle di MMF al cioccolato.




Ed  infine questi : muffin al cioccolato,stessa ricetta dei mini mini,ma ricoperti di Frosting alla vaniglia colorato con colorante azzurro e decorato con zuccherini colorati.

  FROSTING

INGREDIENTI 

50 g burro
250 g zucchero a velo
3 cucchiai panna fresca(non montata)
1 bustina di vanillina

Montare tutto fino ad ottenere un composto ben montato,se si vuole colorarlo diluire il colore nella panna e aggiungere prima di montarlo.


Come sempre, baci e alla prossima!

mercoledì 23 marzo 2011

Torta romantica ..


Questa è una delle mie torte preferite,sia x gusto che per aspetto!
L'ho fatta per il compleanno di una ragazza.
E' una base chiffon cake,farcita di crema al cioccolato bianco.Copertura e decori in PDZ,roselline e foglie fatte senza stampi(e si vede..)farfalla  e mini fiorellini fatti con stampo ad espulsione (la farfalla è stata colorata a pennello),laterali in effetto trapunta.

Ecco le foto della torta




Ecco la ricetta dello chiffon cake( imparata da cookaround grazie a Cozza!) :

INGREDIENTI
285 g farina"00"
300g zucchero
6 uova xl
195ml acqua
120ml olio semi mais
1 bustina lievito
8g cremor tartaro
1 pizzico di sale
aroma vaniglia(bacca possibilmente)
la scorza di mezzo limone

Preparate una ciotola dove mettere nell'ordine:
Farina-zucchero-lievito-sale-e al centro acqua-tuorli-olio-aromi
Lasciate così senza mescolare.
A parte montate gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
Quindi prendete la ciotola con gli ingredienti messi in precedenza ed amalgamate il tutto x benino.
Ora potete aggiungere in 2\3 tempi gli albumi,dal basso verso l'alto.
 Mettere in forno caldo a 160° x 50 min,e a 175° x gli altri 10 min..
 A cottura ultimata capovolgere la teglia e lasciarlo a testa in giù fino a completo raffreddamento.
Dopo 2-3 ore staccatelo dalle pareti e riponetelo sul piatto da portata.
Si dovrebbe(IN TEORIA!)usare lo stampo adatto
QUESTO




e NON IMBURRARLO perchè solitamente dopo la cottura si lascia raffreddare capovolto(come x i panettoni) COSì



per evitare di far ristagnare l'umidità in basso.ECCO IL RISULTATO:alto e sofficissimo!



( QUESTE SONO FOTO PRESE IN PRESTITO DAL WEB)

Io NON L'HO MAI FATTO RAFFREDDARE COSì..di certo non sarà venuto come avrebbe dovuto.. ma vi assicuro che in 1 stampo da soufflè diametro 20cm mi viene FAVOLOSO!

Un bacio grande a tutti!

martedì 22 marzo 2011

La casa albero di Winnie the pooh..

Buonasera,eccomi alla seconda tortina della mia lunga lista:
LA CASA ALBERO DI WINNIE THE POOH fatta per il secondo compleanno di 1 bimbo che appunto ama Winnie.
E' 1 doppia Moretta con farcia mousse al cioccolato bianco,copertura e decori in MMF,l'interno dell'albero è RICE KRISPIES TREAT alla nutella(ricetta di Foullis cookaround)

Ecco la ricetta del RKT alla nutella:

100g riso soffiato(quello dei cereali x la colazione)
70g zucchero semolato
70ml miele
70g nutella
Sciogliere il miele con lo zucchero,aggiungere fuori dal fuoco la nutella ed infine il riso soffiato.Fare 1 palla e lasciare raffreddare.Modellare a piacere anche intagliandolo con 1 coltello.
Visto che a me serviva 1 albero non ho fatto altro che metterlo dentro 1 grande bicchiere conico,fatto  raffreddare li e sformato da freddo con facilità!
Il  RKT è facilissimo da usare ed è molto comodo x fare strutture che altrimenti verrebbero troppo pesanti da mettere sulle torte.

Ricetta della mia mousse al cioccolato bianco

Scaldare( ma non bollire )250 ml panna fresca,sciogliervi 400g di cioccolato bianco in scaglie.Appena fredda,mantare fino ad ottenere 1 consistenza soffice e montata.

E adesso ecco le foto!







Baciiiiiii!

1 Lacoste x papo..

Questa è la torta che i miei pargoli mi hanno commissionato per il loro PAPO..
Si perchè lo chiamano così!
Mi è piaciuto da matti prepararla,anke se il coccodrillo poteva venir meglio..
Andiamo a noi:
E' una doppia moretta(Krikrira cookaround) con farcia La MIA bavarese al pistacchio e gocce di cioccolato,copertura e decori in MMF.

INGREDIENTI MORETTA
3  uova
150g zucchero semolato
100ml latte
50ml olio semi
150g farina "00" 
40g cacao in polvere amaro
1 bustina di lievito x dolci

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell'ordine tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno a 180° x circa 40 minuti(fare sempre la prova stecchino!)


La MIA Bavarese

INGREDIENTI
400ml latte
4 cucchiai farina"00" 
4 cucchiai di zucchero
1 aroma vaniglia in bustina
12g gelatina in fogli
500ml panna da montare
200g pasta di pistacchio

Portare a bollore il latte con la vaniglia e amalgamarlo con la farina e lo zucchero,mettere sul fuoco e fare addensare.
Ammollare la gelatina,dopo 10 minuti strizzarla e scioglierla in 50ml panna calda.
Aggiungere alla crema e far raffreddare.
Montare i restanti 450ml panna fino ad ottenere la consistenza dello yogurt e aggiungere alla crema.In ultimo mescolate la pasta di pistacchio all crema finita.
POTETE AROMATIZZARLA COME VOLETE(nocciola,mandorla ,crema nocciola e cioccolato..)E' 1 OTTIMA BASE.

Ecco la torta finita



 E qui affettata..
Finalmente ho postato almeno 1 torta...sapeste quante ne devo postare ancora....
1 bacio!

lunedì 21 marzo 2011

Ghiaccia montata e ghiaccia reale

Eccomi con 1 altro post "base"LA GHIACCIA
Io utilizzo la ghiaccia reale per lavori di decoro in precisione,mentre la ghiaccia montata per creare neve ,nuvole,bolle o semplicemente come
collante.
Ghiaccia montata
Ingredienti
35g albume a temperatura ambiente
200 g zucchero a velo
Montare il tutto  fino ad ottenere una bella massa montata e ferma.
Eccone 1 esempio:la neve


 

MMF

Immagino che in molti la conoscano già...Io vi metto gli ingredienti ed il procedimento,a voi l'uso!
INGREDIENTI

150g marshmallows
3 cucchiai d'acqua
330g zucchero a velo

Se volete MMF bianco cercate di utilizzare i marsh bianchi..ma se proprio non doveste trovarli..vanno bene quelli chiamati "fragoloni"(hanno 1 patina granulosa color fragola) ai quali farete 1 bel lavaggio eeeee...PUUFF,magia diventano bianchi!
Eccoli ed ecco come "sbiancarli"




Se vi occorre MMF colorato ,va bene qualsiasi tonalità!
Certo  è sempre meglio usare il bianco per avere colori"puri" ma se si è alle strette ci si accontenta!
Tornando al procedimento:
Sciogliete a fuoco basso i marsh in 1 tegamino con i 3 cucchiai d'acqua,una volta sciolti versateli in una ciotola dove avrete messo lo zucchero a velo

 e mescolate fino al completo assorbimento(è possibile che ci voglia più zucchero,questo dipende dal tipo di marsh o dallo zucchero stesso).



Dopo aver raggiunto 1 consistenza "maneggevole",aiutatevi con una spatola e ,sul piano,fate assorbire altro zucchero a velo.

 Ora continuate con le mani

Considerate che la consistenza finale deve somigliare al pongo,ma non del tutto asciutta,lasciatela leggermente appiccicosa


Eccola finita : )
  Chiudetela  bene bene con della pellicola e prima di utilizzarla fate passare almeno 12 ore.
Alla prossima!

I miei primi biscotti decorati ..

Eccoli,belli e perfetti  dopo 1 accurato lavoro di precisione..
Si,sono stati i miei primi biscotti decorati,ma come sempre mi sono impegnata al meglio ,perchè ogni volta è una sfida con me stessa che mi spinge a dare il massimo!










La base del biscotto è un'ottima frolla che se seguite il procedimento alla lettera non vi si deformerà in cottura ed è così fatta.
INGREDIENTI
500g farina"00"
250g burro leggermente salato
150g zucchero a velo
1 uovo grande
aroma a piacere tra scorza d'arancia,limone,bacca vaniglia,cannella.

PROCEDIMENTO

Impastate tutto per bene(il burro deve essere freddo)
e mettete a riposare in frigo 1 notte.
La mattina,stendete e formate i biscotti.
Dopo averli formati teneteli in frigo x altri 15minuti e infornateli direttamente dal frigo al forno.
Cuoceteli per circa 15minuti(ma tanto dipende dallo spessore)o comunque fino a doratura.Forno 200° 

Vi assicuro che sono deliziosi ed ottimi per tenere la forma!
I decori sono in PDZ ed MMF,attaccati e definiti con ghiaccia reale.